... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
martedì 30 settembre 2008
Cornetti dolci e salati
Ingredienti:
250 gr farina
125 gr burro
1 vasetto yogurt
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
Se si vogliono preparare cornetti dolci usare come ripieno marmellata e yogurt alla frutta....io ho usato marmellata alla fragola e yogurt alla fragola
per i cornetti salati yogurt bianco e ripieno salato a piacere...io ho usato scamorza e prosciutto
Preparazione:
Mettere nel robot da cucina la farina, il burro lo yogur, il lievito e il pizzico di sale.
Azionare per pochi secondi fino a quando si formerà un bel panetto.
Togliere l'impasto e stenderlo in modo che si formi un cerchio
e poi con la rotellina dividerlo in spicchi.
Su ogni spicchio mettere un cucchiaino di confettura e
poi avvolgerlo su sè stesso in modo da formare il cornetto.
Procedere allo stesso modo anche per i cornetti salati.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Questa ricetta è stata fatta alla prova del cuoco da Anna Moroni, mi è sembrata subito semplice e veloce e finita la trasmissione l'ho subito provata... io ho variato solo lo yogurt alla fragola nei cornetti dolci... risultato finale OTTIMI !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento