Sembra una Cheese-cake... ma il formaggio non c'è 😁
Una fresca mousse al limone, ottima in queste giornate calde!
Ingredienti:
- per la base -
250 g di biscotti digestive
100 g di burro
- per la crema -
500 ml di latte
la buccia di 1 limone
4 tuorli
100 g di zucchero
35 g di amido di mais
1 fialetta aroma limone
colorante giallo
10 g di gelatina in fogli
250 g di panna vegetale zuccherata
Preparazione:
Frullare i biscotti e unire il burro sciolto.
Trasferire il composto in una teglia (22 cm) foderata con cartaforno e compattare bene.
Tenere la base in frigorifero mentre prepariamo la crema.
Versare il latte in un pentolino, unire la buccia di limone e scaldarlo senza portarlo ad ebollizione.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il colorante, la fialetta di aroma e l'amido di mais.
Dopo aver tolto la buccia di limone aggiungere il latte scaldato, mettere il tutto sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione sempre mescolando.
Una volta cotta la crema lasciarla raffreddare completamente.
Ammollare la gelatina in fogli per 5 minuti in acqua fredda.
Scaldare 50 g di panna, togliere la gelatina dall'acqua, strizzarla e farla sciogliere nella panna calda.
Montare la restante panna, amalgamarla alla crema raffreddata e per ultimo unire la gelatina sciolta.
Versare il tutto sopra la base preparata e lasciare riposare la torta in frigorifero.
L'ideale sarebbe prepararla e mangiarla il giorno dopo.
Prima di servire, decorarla con more e lamponi freschi o frutta a piacere.
Potete anche aromatizzarla all'arancia usando la fialetta e la buccia di arancia.
6 commenti:
Bella, leggera e fresca.
Grazie per la ricetta.
Che bontà!!!! E poi è bellissima ^_^
Bellissima e golosissima! Complimenti!
Complimenti, bella e molto golosa!!!!
Ma che bel dolce!!! Lo proverò sicuramente!!
Un abbraccio, buon pomeriggio!
Sai che è proprio una bella idea? Non amo i dolci con la gelatina e questa mi sembra una buona alternativa
Posta un commento