Ero molto ansiosa e volevo prepararla per un'occasione importante 😍
Ingredienti :
200 g di fatrina 0
50 g di farina di mandorle
125 g di burro morbido
1 uovo intero
2 tuorli
100 g di zucchero
5 g di lievito
buccia grattugiata di mezzo limone
essenza di vaniglia
un pizzico di sale
una puntina di colorante rosso in polvere
- Crema al latte -
200 g di panna vegetale zuccherata
60 g di latte condensato
cucchiaio di miele
- Per la decorazione -
Fragole, zuccherini e biscotti
Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta base .
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno due ore.
Preparare una sagoma a cuore ritagliata da un cartoncino.
Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 4 mm, appoggiare la sagoma del cuore e con un coltello a punta ritagliare la forma del cuore.
Impastare i ritagli e ricavare un secondo cuore.
Bucherellare con una forchetta e, prima di infornarli, tenerli ancora 1 ora in frigorifero poi metterli in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Con gli avanzi di impasto ricavare dei biscotti a forma di cuore di misure diverse che useremo per la decorazione finale. Cuocerli in forno 15 minuti a 180°.
Mentre la torta e i biscotti si raffreddano preparare la crema al latte.
Montare la panna con il latte condensato e il miele fino a quando avrà raggiunto una bella consistenza.
Trasferirla in un sac a poche con bocchetta tonda.
Posizionare il primo cuore di frolla sul piatto di portata e riempirlo di tante piccoli ciuffetti di crema al latte.
Appoggiare il secondo cuore sulla crema e riempire anche quest'ultimo di ciuffetti.
Ora decorare a piacere con i biscottini preparati, qualche fragola e zuccherini a forma di cuore.
4 commenti:
Semplicemente meravigliosa, sono rimasta a bocca aperta. Un bacio
E' bellissima, una torta che fa proprio festa!!
Complimenti cara, buona serata!
Complimenti Vitto, che meraviglia!!!!
Bravissima, complimenti 👏👏👏👏👏👏
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