Ho fatto già due volte questo bellissimo e buonissimo pan bauletto, la spirale mi viene sempre un pò spostata....fa niente io lo trovo comunque molto bello 😊
Questo pan bauletto è veramente stupendo per la colazione, sia fresco che tostato 😋
Ingredienti:
500 g di farina tipo1
120 g di acqua tiepida
120 g di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito di birra secco (9 g)
70 g di zucchero
30 g olio di vinacciolo
8 g di cacao amaro
8 g di orzo solubile
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
Preparazione:
In una terrina versare l'acqua, il latte, il lievito e il miele.
Mescolare un pochino fino a che il lievito granulare sia sufficientemente sciolto, coprire e lasciare riposare per 15 minuti.
Unire la farina e lo zucchero e iniziare ad impastare fino a quando risulterà un bel panetto liscio.
Dividere l'impasto in tre parti uguali.
In uno incorporare il cacao, nell'altro l'orzo (se necessario aggiungere poco latte) e il terzo lasciarlo al naturale.
Coprire i tre pezzi di impasto e lasciare lievitare 1 ora o più.
Stendere i panetti con un mattarello e poi sovrapporli, nell'ordine, bianco, orzo e cacao.
Ora arrotolare i tre impasti e sistemarli in uno stampo da plume-cake foderato di cartaforno, con la chiusura sotto e lasciare lievitare ancora per 1 ora o più, fino a quando lo vedrete bello lievitato.
Prima di infornarlo spennellare con il tuorlo d'uovo mescolato a due cucchiai di latte.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotto lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo.
5 commenti:
Ma che meraviglia questo panbauletto!
Complimenti cara, che pane meraviglioso!!!!
Io lo trovo ancora più bello con la spirale spostata!! Deve essere buonissimo, brava brava!!!
Un bacione!
Che bello, voglio provare anch'io!!!
Baci
Veramente bello!!!
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