Vi propongo in questo post questi particolari panini cinesi cotti al vapore.
Mi sono piaciuti subito e non ho resistito a provarli.
Sono poco dolci e sono l'ideale per la colazione, soprattutto spalmati con crema di nocciole.
Ingredienti:
250 g di farina 0
150 g di latte
25 g di burro
4 grammi di lievito di birra
50 g di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di cacao amaro
Preparazione con il Bimby:
Versare nel boccale il latte con il lievito, un cucchiaino di zucchero e azionare per 3 minuti velocità 2 a 37°.
Aggiungere il resto degli ingredienti, escluso il cacao, e azionare per 3 minuti tasto spiga.
Dividere l'impasto a metà. Ad una delle due metà aggiungere il cacao amaro, si può fare a mano oppure mediante il Bimby (20 secondi velocità spiga).
Se necessario aggiungere 1 cucchiaio di latte.
Lasciare lievitare i due impasti coperti da pellicola per almeno 1 ora o più.
Trascorso questo tempo stendere i due impasti .
Una volta steso l'impasto bianco spennellarlo con acqua prima di sovrapporrvi quello al cacao.
Passare ancora il mattarello in modo che i due impasti si uniscano bene e poi arrotolare nel senso della lunghezza.
Tagliare il rotolo a pezzettoni e sistemarli su dei quadrati di cartaforno.
Coprirli con un canovaccio e lasciarli lievitare per 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo posizionare i panini nel Varoma del Bimby e sistemarlo sul boccale dove avremo già versato 1 litro d'acqua bollente.
Cuocere per 20-25 minuti a Varoma.
Appena pronti, toglierli subito dal Varoma e posizionarli su una griglia per farli raffreddare.
4 commenti:
Sono stupendi e mi sembrano anche golosi! Bravissima!
Un abbraccio
Ces petits pains sont réussis et très jolis.
Bravo.
Complimenti cara, sono perfetti, li proverò a fare, grazie!
Devo assolutamente rubarti la ricetta e provarli! Io adoro quei panini al vapore! Un bacio e grazie per questa ricetta!!! :)
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