mercoledì 7 ottobre 2020

Rotolo di frittata con spinaci e salmone

 Ogni tanto la mia amica Vanessa mi porta dei giornali da cucina perchè sa che a me piace sfogliarli e cercare ricette nuove ....questo rotolo mi è subito piaciuto e avendo tutto l'occorrente in casa è stata una tentazione subito soddisfatta 😁

 

Ingredienti ;

250 g di spinaci cotti e strizzati

4 uova

50 g di formaggio parmigiano grattugiato

100 g di salmone affumicato

120 g di formaggio spalmabile

50 g di robiola

aneto, sale, pepe e olio evo qb


 

Preparazione:

Frullare gli spinaci con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino di aneto secco, fino ad  ottenere una crema.

Sbattere le uova,  unire la crema di spinaci e il formaggio grattugiato.

Con un foglio di cartaforno bagnato e strizzato foderare una teglia (30x32), versarvi il composto, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Mentre la frittata cuoce, lavorare il fomaggio spalmabile con la robiola, un pizzico di sale e un po' di aneto.

Quando la frittata è pronta e intiepidita spalmare la crema di formaggio su tutta la superficie.



 

 Poi disporre le fette di salmone affumicato.



Avvolgere il rotolo in carta forno o pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Servirlo tagliato a fette, decorato con un filo d'olio e un pizzico di aneto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 commenti:

Daniela ha detto...

wow, delle fette appetitose ^_^
Un bacio

La cucina di Esme ha detto...

Ma che bei colori e quanto deve essere gustosa!
baci
Alice

speedy70 ha detto...

Ghiottissima con il salmone, molto invitante!!!