Ingredienti per l'impasto:
150 g farina 0
50 g farina di castagne
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 uovo
30 g olio di vinacciolo o margarina vegetale
30-40 g di latte
1 cucchiaino di lievito
buccia grattuggiata di mezzo limone
per il ripieno :
2 mele
3 cucchiai di marmellata (prugne)
30 g di amaretti tritati
30 g di nocciole tritate
frutti rossi a piacere
Preparazione:
Mettere tutti gli ingrediente per l'impasto in un robot da cucina e azionare fino a quando si forma una palla (regolarsi con il latte, mettere poco alla volta)
In una terrina tagliare le mele a pezzetti e poi aggiungere le nocciole tritate, i frutti rossi e la marmellata.
Amalgamare bene il tutto.
Stendere l'impasto preparato, cospargere il centro con gli amaretti tritati e sopra essi le mele preparate.
Chiudere lo strudel e sigillarlo inumidendo con acqua i bordi di giuntura.
Cuocere a 190° per 40-45 minuti.
2 commenti:
Questa variante dello strudel mi intriga molto!!!
Baci
Smpre ottimo lo strudel, golosa la tua variante, mi piace molto!
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