venerdì 12 giugno 2020

Strudel di mele e frutti rossi


Ogni tanto accontento mio marito che adora lo strudel 😍😍
Questa versione con i frutti rossi è piaciuta tanto anche a me e ve la consiglio!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                               


Ingredienti per l'impasto:

150 g farina 0

50 g farina di castagne

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 uovo

30 g olio di vinacciolo o margarina vegetale

30-40 g di latte

1 cucchiaino di lievito

buccia grattuggiata di mezzo limone


per il ripieno :
2 mele
3 cucchiai di marmellata (prugne)
30 g di amaretti tritati
30 g di nocciole tritate
frutti rossi a piacere


Preparazione:

Mettere tutti gli ingrediente per l'impasto in un robot da cucina e azionare fino a quando si forma una palla (regolarsi con il latte, mettere poco alla volta)

In una terrina tagliare le mele a pezzetti e poi aggiungere le nocciole tritate, i frutti rossi e la marmellata.

Amalgamare bene il tutto.

Stendere l'impasto preparato, cospargere il centro con gli amaretti tritati e sopra essi le mele preparate.

Chiudere lo strudel e sigillarlo inumidendo con acqua i bordi di giuntura.

Cuocere a 190° per 40-45 minuti.

 



2 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Questa variante dello strudel mi intriga molto!!!
Baci

speedy70 ha detto...

Smpre ottimo lo strudel, golosa la tua variante, mi piace molto!