sabato 20 giugno 2020

Pane con farina integrale e semola



Voglia di un buon pane?
Mi sono risposta con questo fragrante e invitante lingotto di pane.
Per averlo sempre quando mi vien voglia lo surgelo affettato e lo metto due minuti nel tostapane  😋



Ingredienti :

250 g di farina integrale
250 g di farina di semola
300 g di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di miele
20 g di olio evo
10 g di sale
40 grammi di semi misti (zucca girasole lino)




Preparazione con il Bimby :

Versare nel boccale l'acqua, il lievito e il miele.
Azionare 3 minuti 37° velocità 1.
Aggiungere le farine, l'olio, il sale e i semi (tenere da parte una manciata per la superficie).
Azionare 3 minuti tasto spiga.
Lasciare lievitare nel boccale x 2-3 ore (fino al raddoppio).
Trascorso questo tempo versare l'impasto su un foglio di carta forno, sistemarlo in uno stampo da plume-cake e con una forbice praticare dei tagli all'impasto .
Spennellare la superficie con un po' di olio evo e spargere una manciatina di semi.





Sistemare la teglia nel forno spento con la luce accesa e lasciare lievitare per altre 2-3 ore.
Cuocere a 190° per 40-45 minuti.





1 commento:

Daniela ha detto...

Adoro questi pani ricchi di semi, ne sono proprio ghiotta ^_^
Un bacione