Tra pochi giorni sarà la festa della mamma.
Quest'anno, sono partita da questa ricetta , l'ho trasformata in cuori monoporzione..... per ricordare l'amore che la mamma ha per i propri figli
Vi lascio la ricetta delle dosi complete, per realizzare questi 6 cuori ho diviso tutto per tre (vi indico le mie pesature sulla destra).
Ingredienti:
300 g di farina 0 | 100 | g |
50 g di farina di cocco | 17 | g |
150 g di sciroppo di menta | 50 | g |
120 g olio di semi di vinacciolo | 40 | g |
125 g di yogurt al cocco | 45 | g |
150 g di zucchero | 50 | g |
3 uova | 1 | |
1 bustina di lievito | 6 | g |
per la dose intera la ricetta indica 3 cucchiai di nutella
io ho usato:
100 g di cioccolato
1-2- cucchiai di latte
farina di cocco
Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e l'olio di semi, sempre montando.
In fine unire la farina, la farina di cocco e il lievito.
Versare l'impasto nelle formine (precedentemente unte d'olio e infarinate) e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Se preparate la dose intera e mettete tutto l'impasto in una tortiera: cuocere per 45 minuti (sempre facendo la prova stecchino).
Trascorso il tempo di cottura sfornare i cuori e lasciarli raffreddare su una gratella.
Mentre i cuori si raffreddano sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai di latte.
Decorare i cuori magari con l'aiuto di un sac a poche.
Spolverizzarli subito, prima che il cioccolato si rapprenda, con la farina di cocco.
4 commenti:
Questa torta al gusto di cocco e menta deve essere molto gustosa ..., mi piace.
Grazie per la tua ricetta Saluti da me in Indonesia :)
Bellissimi i tuoi cuori!
Ma che super golosità! Cioccolato e menta è un abbinamento sempre vincente! Un bacio
Cioccolato e menta un abbinamento che adoro ^_^
Un bacio
Posta un commento