sabato 11 gennaio 2020

Torta salata con cime di rapa e ricotta





Nelle festività ho preparato questa torta salata ma, al posto dei classici spinaci, ho usato le cime di rapa 😋
Ricetta vincente: il risultato è stato molto apprezzato!!!



Ingredienti x la pasta briseè :
 
200 g di farina 0
70 g di burro
70 g di acqua
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale e pepe



Ingredienti x il ripieno:
 
300 g di cime di rapa lessate e strizzate
250 g di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
4-5 noci
Sale e noce moscata qb 




Preparazione:
 
Versare tutti gli ingredienti x la pasta briseé nel robot da cucina e azionare. Quando si sarà formata una palla togliere l'impasto e metterlo a riposare in frigorifero.
Tagliuzzare a piccoli pezzi le cime di rapa, metterle in una terrina con la ricotta, l'uovo e il formaggio grattugiato.
Amalgamare il composto e poi aggiungere le noci tagliate grossolanamente, la noce moscata e il sale.
Stendere la pasta briseè e con questa foderare una teglia, riempire con il ripieno e con i ritagli decorare a piacere.
Cuocere in forno a 190° x 35-40 minuti.

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Adoro le cime di rapa, ottima torta salata!

La cucina di Esme ha detto...

Gustosissimo questo rustico!
baci
Alice