... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
giovedì 12 dicembre 2019
Gnocchi di patate con pioppini
Oggi è giovedì....quindi gnocchi!!! 😋
Ingredienti :
- per gli gnocchi -
800 g di patate già pelate
300 g di farina 0
1 uovo
700 g di acqua
sale
- per il condimento-
250 g di funghi pioppini
porro q.b.
prezzemolo q.b.
2 cucchiai di olio evo
150 g di panna da cucina
50 ml di vino bianco
Preparazione dei gnocchi con il Bimby:
Versare l'acqua nel boccale, salare e posizionare il varoma: azionare per 25 minuti varoma, velocità 1.
Eliminare l'acqua di cottura, mettere le patate nel boccale con un pizzico di sale: 10 secondi velocità 4 spatolando.
Aggiungere la farina: 20 secondi velocità 6 e per ultimo l'uovo 10 secondi velocità 3-4.
Prendere l'impasto, formare i classici rotolini e tagliarli a pezzetti di 2 cm circa.
Preparare ora il condimento degli gnocchi.
In una padella mettere l'olio evo e il porro affetettato. Lasciare rosolare per un paio di minuti per poi aggiungere i funghi puliti in precedenza.
Rosolare il tutto per qualche minuto, salare e pepare a proprio gusto, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per qualche minuto.
Quando i funghi saranno cotti aggiungere la panna e il prezzemolo.
Cuocere ancora un minuto; tenere poi il sugo da parte.
Cuocere gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente e salata fino quando vengono a galla. Scolarli, aggiungerli al sugo e amalgamare il tutto. Servire con una spolverata di pepe.
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5 commenti:
davvero deliziosi, un piattino per me??Baci Sabry
Buoni sempre i gnocchi e con un ricco condimento come il tuo ancor di più!!!
Baci
Mamma che buoni, sono invitantissimi, tanto che non li preparo!!!
Ciao, un bacione!!!
Deliziosi questi gnocchi !!!
baci
Alice
Un passaggio veloce, prima della maratona culinaria che mi aspetta domani, per augurare a te ed ai tuoi cari un sereno Natale colmo di gioia, risate e tanto buon cibo!
un abbraccio
Alice
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