giovedì 7 novembre 2019

Cheese cake all'italiana



Questa cheese cake mi ha incuriosito perchè nella sua preparazione si usa la robiola... mentre io l'ho sempre preparata con formaggio spalmabile o ricotta 😊
Piacevolissima sorpresa ... gusto delicatissimo 😋



Ingredienti:

120 g di biscotti secchi o digestive
40 g di burro fuso
2 uova
150 zucchero di canna
150 g di robiola
100 g di panna da cucina
25 g di farina
1 bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di mezzo limone
zucchero a velo


Preparazione:

Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso.
Mescolare bene (io a questo punto ho messo dei mirtilli e fragole disidratare tagliate a pezzetti).
Foderare una teglia, dal diametro di 20 cm, con cartaforno.
Trasferire i biscotti, livellare bene e pressare con l'aiuto di un cucchiaio.
Tenere la teglia in frigorifero mentre si prepara la crema.  




Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Montare anche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.
Aggiungere ai tuorli montati,  la robiola, la panna, la buccia di limone grattugiata, la vanillina e la farina.
Per ultimo amalgamare delicatamente gli albumi montati.
Trasferire la crema nella teglia.
 



Infornare a 175° per 50 minuti.
Aspettare che la torta si sia raffreddata prima di sformarla.
Decorare a piacere con lo zucchero a velo.
 





Ricetta da "fatto in casa da Benedetta"
(Dosi dimezzate)

4 commenti:

speedy70 ha detto...

Golosissima, adoro la cheesecake cotta!

ilmiocottage ha detto...

Ciao....grazie per questa deliziosa ricetta che sicuramente proverò....Mi sono iscritta tra i tuoi follower se ti va passa dal cottage sarai la benvenuta....buona giornata !!! Kiss!
Serena
ilmiocottage.blogspot.it

Antro Alchimista ha detto...

Mi garba tanto questa ricetta! Volo a segnarmi la ricetta :) Un bacio

La cucina di Esme ha detto...

L'utilizzo della robiola è una novità anche per me! Da provare!
baci
Alice