Questa cheese cake mi ha incuriosito perchè nella sua preparazione si usa la robiola... mentre io l'ho sempre preparata con formaggio spalmabile o ricotta 😊
Piacevolissima sorpresa ... gusto delicatissimo 😋
Ingredienti:
120 g di biscotti secchi o digestive
40 g di burro fuso
2 uova
150 zucchero di canna
150 g di robiola
100 g di panna da cucina
25 g di farina
1 bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di mezzo limone
zucchero a velo
Preparazione:
Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso.
Mescolare bene (io a questo punto ho messo dei mirtilli e fragole disidratare tagliate a pezzetti).
Foderare una teglia, dal diametro di 20 cm, con cartaforno.
Trasferire i biscotti, livellare bene e pressare con l'aiuto di un cucchiaio.
Tenere la teglia in frigorifero mentre si prepara la crema.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Montare anche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.
Aggiungere ai tuorli montati, la robiola, la panna, la buccia di limone grattugiata, la vanillina e la farina.
Per ultimo amalgamare delicatamente gli albumi montati.
Trasferire la crema nella teglia.
Infornare a 175° per 50 minuti.
Aspettare che la torta si sia raffreddata prima di sformarla.
Decorare a piacere con lo zucchero a velo.
Ricetta da "fatto in casa da Benedetta"
(Dosi dimezzate)
4 commenti:
Golosissima, adoro la cheesecake cotta!
Ciao....grazie per questa deliziosa ricetta che sicuramente proverò....Mi sono iscritta tra i tuoi follower se ti va passa dal cottage sarai la benvenuta....buona giornata !!! Kiss!
Serena
ilmiocottage.blogspot.it
Mi garba tanto questa ricetta! Volo a segnarmi la ricetta :) Un bacio
L'utilizzo della robiola è una novità anche per me! Da provare!
baci
Alice
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