venerdì 8 febbraio 2019

Pasta di mandorle siciliana




Ho provato parecchie volte questi biscottini ma non riuscivano come dovevano!  O erano troppo umidi o erano troppo secchi 😕
Poi ho provato questa ricetta, l'ho seguita alla lettera, compreso il riposo dell'impasto e il risultato è stato molto soddisfacente ... "precisi" agli originali!!!!



Ingredienti :

250 g di farina di mandorle
190 g di zucchero a velo
2 albumi
Mezza fialetta aroma mandorle

Per decorare :

Ciliegie candite
Mandorle intere
Zucchero semolato
Zucchero a velo



Preparazione :

Con una frusta sbattere un poco gli albumi con mezza fialetta di aroma mandorla.
Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Una volta amalgamati gli ingredienti coprire con la pellicola l'impasto e farlo riposare in frigo 24 ore.
Trascorso questo tempo ricavare dall'impasto tante palline grandi come una noce.
Metà delle palline preparate passarle nello zucchero semolato e decorarle con una mandorla infilata al centro, il resto passarle nello zucchero a velo e decorarle con mezza ciliegina candita.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15/17 minuti.


Ricetta di Benedetta

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