domenica 17 febbraio 2019

Bocconcini di insalata russa con barbabietola rossa



Un pranzo tra amici, il rientro di mia figlia....voglia di fare uno antipastino diverso 😊.....
Nasce così questo antipasto, prendendo spunto da ricette del web e aggiungendo idee nostre: mie e di mia figlia! Un lavoro in coppia, anche nell'esecuzione e che alla fine ci ha soddisfatto pienamente 😍



Ingredienti :

Frolla salata:
100 g di farina 0
100 g di formaggio grattugiato
50 g di burro
1 uovo
sale e pepe

Per l'insalata russa:
1 grossa patata o 2 medie
2 carote 
2 brbabietole rosse precotte
2 uova sode 
foglioline dal ciuffo delle carote (per decorare)

Maionese senza uova:
100 ml di latte (anche di soia)
200 ml olio di semi
il succo di mezzo limone
sale
curcuma



Preparazione:

Preparare la frolla salata impastando tutti gli ingredienti, anche con un robot da cucina, fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendere con il mattarello e con un coppapasta dal diametro di 5 cm ricavare tanti biscotti che faremo cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti.
Sbucciare e tagliare a cubetti sia le patate che le carote e poi cuocerle a vapore.
Una volta cotte lasciarle raffreddare completamente.
Tagliare a dadini sia la barbabietola  che l'albume dell'uovo.
Nel bicchiere del minipimer versare tutti gli ingredienti per la maionese, azionare fino a quando il tutto diventa cremoso. 
Nella maionese aggiungere le verdure e l'albume preparati a cubetti in precedenza.
Possiamo ora assemblare i nostri bocconcini di insalata russa.
Su ogni biscotto di frolla sistemare un cucchiaio di insalata russa aiutandosi con un coppapasta dal diametro di 4 cm.
Passare i tuorli dell'uovo sodo in un passino e decorare ogni bocconcino ultimando con una fogliolina del ciuffo delle carote.






6 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Ma sono veramente deliziosi questi bocconcini! Un bacio

speedy70 ha detto...

Fantastici Vitto, perfetti per l'aperitivo, molto invitanti!

Zampette in pasta ha detto...

Ottimo lavoro a quattro mani!!!
Baci

Luna Barba ha detto...

Ciao cara eccomi di ritorno sul tuo blog e sul mio :) dopo un lungo periodo di assenza! Spero tutto bene!
Ma vedo proprio che vai alla grande, con questa preparazione sembra già arrivata la primavera, bellissimo risultato complimenti :)

La cucina di Esme ha detto...

sfizioso questo aperitivo!
baci
Alice

Bely Fashion ha detto...

Great post, very nice idea!
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