... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
martedì 11 dicembre 2018
Lebkuchen allo zenzero candito
I Lebkuchen sono tipici biscotti della tradizione tedesca, morbidi e speziati.
Ne esistono tante varianti....con glassa di zucchero o ricoperti di cioccolato, io ho voluto provare questa versione con lo zenzero candito 😋
Ingredienti:
85 g di mandorle polverizzate
60 g di zenzero candito tritato
250 g di farina tipo 0
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 g di miele chiaro
8 g di cacao setacciato
85 g di burro
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiato di 2 limoni
Preparazione:
Sciogliere sul fuoco basso il miele e il burro.
In una ciotola mescolare il resto degli ingredienti e poi, sopra di essi, versare il miele sciolto con il burro.
L'impasto dovrà risultare ben amalgamato e abbastanza solido.
Lasciare raffreddare l'impasto per poi ricavarne tante palline che metteremo sulla placca del forno schiacciandole un po'.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Servirli decorati con un poco di zucchero a velo.
Pensando di regalarli per le prossime feste li ho decorati con una glassa di zucchero a velo e colorante giallo, mettendo al centro un cubetto di zenzero candito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
sono i biscotti che adoro sempre comprare in trentino in questo periodo, la loro consistenza e sapore mi piacciono troppo!
Conosco bene questi biscotti, li adoro! Sono proprio i biscotti del Natale con tutto il loro profumo di festa :) Buona giornata
Wow sono certa che li adorerei in quanto amo tutto ciò che è dolce speziato :D
Mmmm quanto mi pace lo zenzero, brava Vitto!!!
Ne ho sentito parlare ma non li ho mai provati. Devono essere deliziosi.
Sono buonissimissimi!!!!!
Ne approfitto per lasciarti i miei più sinceri auguri di Buon Natale!
sono bellissimi e che buoni con lo zenzero candito!! Ti lascio tanti tanti auguri di buone feste, un bacio
Una proposta ricce e completa per le feste
Posta un commento