... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
mercoledì 6 dicembre 2017
Babà
E' da tanto che avevo preso le formine per fare i babà ma dopo un primo tentativo, non molto riuscito, ho voluto riprovarci!!!
Così, seguendo questa ricetta, ho ottenuto dei babà veramente deliziosi e molto simili agli originali di pasticceria 😊
Ingredienti:
300 g di farina 0
4 uova
50 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo :
150 g di rum
350 g di acqua
150 g di zucchero
scorza di 1 limone
Preparazione con il Bimby:
Versare nel boccale le uova, lo zucchero, il burro, il sale e il lievito sbriciolato.
Azionare 30 sec. vel 7.
Aggiungere la farina 30 sec. vel 7
Lasciare lievitare l'impasto per circa mezz'ora nel boccale.
Lavorare nuovamente l'impasto, 10 sec. vel. 7.
Trasferire l'impasto negli stampini, ben imburrati e infarinati e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Infornare in forno caldo a 220 per 10 minuti poi abbassare a 180° e continuare per altri 25 minuti.
Nel frattempo preparare lo sciroppo.
Nel boccale versale l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone, 5 min. 60° vel. 1.
Trascorso questo tempo rimuovere la scorza di limone e aggiungere il rum.
Quando i babà saranno pronti bagnarli abbondantemente con lo sciroppo. Eseguire questa operazione mentre sono ancora caldi.
Con l'impasto in eccesso, dopo aver riempito tutte le formine, ho fatto anche un grosso fiore che ho inzuppato con lo stesso sciroppo.
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5 commenti:
Che bontà!!!! E quel grande fiore di babà è irresistibile :)
Un bacio
Il babà, uno tra i miei dolci preferiti, sarei capace a farne indigestione! I tuoi sono spettacolari. Bravissima! Un bacione
Ma guarda che perfetti e bellissimi sia i piccoli Babà che il dolce (tra l'altro ho il tuo stesso stampo!). Complimenti, secondo tentativo perfettamente riuscito!
Complimenti Vito, che bontà!!!!
....come gradirei averne uno qui ora, bravissima!!!
Baci
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