lunedì 13 marzo 2017

Muffin pizza



Questi muffin pizza sono veramente una tentazione!
Tra poco sarà Pasquetta e nel nostro cestino li potremmo aggiungere alle immancabili uova e salame... li accompagneranno sicuramente benissimo 😋😋😋


Ingredienti :

200 g di semola rimacinata di Kamut
100 g di farina tipo 0
160-170 g di acqua tiepida
10 g di olio evo
5 g di zucchero o un cucchiaino di miele
5 g di sale
mezza bustina di lievito di birra secco

 Per il ripieno:
1 tazza di passata di pomodoro
1 mozzarella
origano secco
sale e olio evo



Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con il miele (o lo zucchero).
Lasciare riposare fino a quando si attiva e vediamo che si è formata un po di schiuma.
In una terrina mescolare le due farine, aggiungere il lievito attivato e iniziare a impastare.
Aggiungere il sale e l'olio.
Lavorare l'impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora e più.
Nel frattempo condire la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio evo, due pizzichi di sale e un bel cucchiaino di origano secco.
Per tutto il tempo della lievitazione dell'impasto, la passata prenderà sapore.
Riprendere l'impasto e ricavarne tanti bocconcini di circa 50 g.



Stendere ogni bocconcino, nel centro mettere un cucchiaio di passata e un cubetto di mozzarella.





Chiudere a palla pizzicando la pasta in modo che si sigilli bene.
Sistemare, quindi, ogni bocconcino in un pirottino per poi adagiare il tutto nella teglia per muffin.
Sporcare i maffin con un cucchiaino di passata e una spolverata di origano.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti .




Infornare per 30-35 minuti circa a 180-190°(dipende sempre dal vostro forno).

5 commenti:

Zonzo Lando ha detto...

Sono una bellissima e gustosissima idea! E quel cuore filante è fantastico! :-)
Bacioni!

Daniela ha detto...

wow devono essere buonissimi! Complimenti, un' idea molto sfiziosa :)
Un bacio

Luna B ha detto...

Dai ma quanto sono golosi? Che meraviglia poi quella mozzarella filante! Ottima golosa idea, brava da bis!

Zampette in pasta ha detto...

Che splendida idea e come mi invoglia quella filante mozzarella!!!
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Che visione!!!!! Spettacolari e stragolosi! Una teglia di muffins per me grazie! ;)