Visto che siamo a carnevale possiamo concederci un piccolo dolce fritto ....😋
Naturalmente avrei preferito un bel bombolone o una frittella ripiena, ma siccome in questo periodo sto tenendo d'occhio le calorie, ho optato per una bella fetta di mela in pastella altrettanto golosa e invitante .... 😉
Ingredienti per due mele medie:
100 g di farina 0
100 g di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina e essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
zucchero a velo per decorare
2 mele
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
In una ciotola sbattere poco l'uovo con lo zucchero per poi aggiungere gradualmente il latte, la vanillina e il sale.
Per ultimo incorporare la farina setacciata.
Lasciare riposare la pastella, nel frattempo sbucciare le mele e con un levatorsolo pulirle al centro.
Tagliare le mele a fette nel senso della larghezza ottenendo delle fette a forma di ciambella.
Portare a temperatura l'olio.
Intingere le fette di mela nella pastella e tuffarle nell'olio bollente.
Lasciarle cuocere un po' per parte fino a completa doratura.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo quando sono ancora calde.
9 commenti:
QUESTO DOLCE ME LO FACEVA SEMPRE MIA NONNA, QUANTI RICORDI!!!GRAZIE!!BACI SABRY
Ottim anche queste per festeggiare il Carnevale!!!
Baci
A me piacciono anche le fettine di mele fritte :)
Buon carnevale!!!!
Queste mele sono sublimi! E' uno tra i miei fritti preferiti :) Un abbraccio
Quanto mi piacciono così pastellate!!!
Buoneeeeeeee, anche al mio papà piacciono tanto e mamma gliele preparava fino a qualche anno fa poi è stata persa la tradizione :D Ma che bei ricordi mi hai fatto venire in mente!
Concordo questa golosa frittella non ha nulla da invidiare agl ialtri fritti carnevaleschi!
baci
Alice
Le mele in pastella rimangono da sempre tra i miei dolci preferiti! Allungherei volentieri la manina oltre il monitor! Un abbraccio
Buone, buonissime, ne mangerei una quantità esagerata :D
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