lunedì 5 dicembre 2016

Torta salata barbatietola e feta


Si avvicinano le feste Natalizie e io mi preparo sperimentando ricette.....
Questa torta salata, dal gusto insolito, mi è piaciuta molto e poi la trovo anche in sintonia con il Natale con il suo bel colore rosso!!!!



Ingredienti:

 - per la pasta brisèe -
100 g di farina integrale
100 g di farina di semola
100 g di burro
70 ml di acqua fredda
 sale

- per il ripieno -
400 g di barbabietola cotta
200 g di feta
sale


Preparazione :

Per la pasta brisèe seguire la ricetta base qui .
Stendere la pasta , tenerne da parte un po' per la decorazione e foderare una teglia cercando di 
alzare i bordi di almeno 3 cm.
Frullare la barbabietola con la feta, aggiustare di sale e versare il ripieno nella base preparata.




Con la pasta tenuta da parte decorare la torta  a piacere.



Infornare per circa 30-35 minuti a 180°.

3 commenti:

Cristina Bernardi ha detto...

L'aspetto è stupendo...il colore conferito dalla barbabietola è meraviglioso ed il sapore è unico...bellissima idea, un abbraccio!

speedy70 ha detto...

Bella e buona questa torta salata cara, adoro le barbabietole!!!!

Luna Barba ha detto...

Ma è una ricetta fantastica e particolare! Sfiziosissima e molto bella l'estetica, complimenti!