... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
lunedì 5 dicembre 2016
Torta salata barbatietola e feta
Si avvicinano le feste Natalizie e io mi preparo sperimentando ricette.....
Questa torta salata, dal gusto insolito, mi è piaciuta molto e poi la trovo anche in sintonia con il Natale con il suo bel colore rosso!!!!
Ingredienti:
- per la pasta brisèe -
100 g di farina integrale
100 g di farina di semola
100 g di burro
70 ml di acqua fredda
sale
- per il ripieno -
400 g di barbabietola cotta
200 g di feta
sale
Preparazione :
Per la pasta brisèe seguire la ricetta base qui .
Stendere la pasta , tenerne da parte un po' per la decorazione e foderare una teglia cercando di
alzare i bordi di almeno 3 cm.
Frullare la barbabietola con la feta, aggiustare di sale e versare il ripieno nella base preparata.
Con la pasta tenuta da parte decorare la torta a piacere.
Infornare per circa 30-35 minuti a 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
L'aspetto è stupendo...il colore conferito dalla barbabietola è meraviglioso ed il sapore è unico...bellissima idea, un abbraccio!
Bella e buona questa torta salata cara, adoro le barbabietole!!!!
Ma è una ricetta fantastica e particolare! Sfiziosissima e molto bella l'estetica, complimenti!
Posta un commento