giovedì 8 settembre 2016

Spicchi di segale con salmone e salse


Fino a quando il tempo ce lo permette, un bell'aperitivo in giardino o sul terrazzo può essere un momento piacevole da passare con amici o parenti in compagnia!



Ingredienti:

- pasta briseè di segale-

100 g di farina di segale
100 g di farina 0
100 g di burro
70/80 g di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale

- ripieno -

1 zucchina tritata a listarelle
100 g di salmone affumicato
100 g di provola


Preparazione:

Per la preparazione della pasta briseè seguire la ricetta base qui
Stendere la pasta e con un coppapasta ritagliare tanti dischetti del diametro di 7 cm.
Grattuggiare la zucchine e distribuire un ciuffetto su ogni disco.
Finire di riempire con un pezzetto di salmone o un pezzetto di provola sopra le zucchine.
Chiudere il dischetto e con i rebbi di una forchetta saldare bene lo spicchio ottenuto.
Sistemare tutti gli spicchi sulla placca del forno e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.




Si possono servire come aperitivo accompagnadoli con delle salsine a piacere.
Io ho usato la mia salsa in agrodolce la salsa tzatziki e la salsa guacamole.













3 commenti:

Luna Barba ha detto...

Che carini amica mia! Sono molto accattivanti e stuzzicanti poi :D Che bella idea, ottimo anche l'utilizzo di farine diverse dalle solite!

speedy70 ha detto...

Tesoro questi calzoncini sono fantastici... con la segale poi, bravissima!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Molto particolari! Mi garberebbe proprio assaggiarli :)