venerdì 23 settembre 2016

Fette biscottate di quinoa


Sono veramente contenta di questa ricetta che subito condivido con voi!
Cosa c'è di più bello e di più salutare nel preparare in casa il dolce per la colazione?    :-))
Naturalmente bisogna averne il tempo, ma queste durano per tutta la settimana....


Ingredienti:

200 g di farina di quinoa
200 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
la buccia di un lime o anche di limone
10 g di lievito per dolci


Preparazione:

Sbattere i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere piano piano la farina e gli albumi montati a neve, alternandoli quando l'impasto risulta troppo asciutto.
Per ultimo unire la buccia del lime grattugiata, l'essenza di vaniglia e infine il lievito.
Versare l'impasto in una teglia da plum-cake (cm 26 alta 6,5) foderata di carta da forno e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.


Una volta cotto il plum-cake, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a fette dello spessore di circa un cm.



Rimettere in forno e lasciare per circa 10 minuti, poi girare le fette e lasciare per altri 10 minuti.
Devono risultare ben dorate e croccanti al tatto, altrimenti lasciarle ancora un po'.

Se non volete biscottarlo questo pan dolce è buonissimo anche farcito con della marmellata.

Fonte della ricetta: Le ricette del dottor Mozzi 







7 commenti:

Luna B ha detto...

Che belle queste fette biscottate fatte in casa! Sono uno splendore e posso solo immaginarne la bontà :) Buon weekend carissima!

speedy70 ha detto...

Bravissima Vito, sono perfette queste fette!

Cristina Bernardi ha detto...

quabto sei avanti....che bella idea queste fette biscottate...complimenti, un bacione

Maria Grazia ha detto...

A prima vista sembravano le fette biscottate classiche, fatte con lievito di birra e con la preparazione ovviamente più lunga. Invece questa è una ricetta sprint da non lasciarsi sfuggire. Complimenti!

Antro Alchimista ha detto...

Mi intrigano molto! Sarei proprio curiosa di assaggiarle. Buona serata :)

Luisa Napolitano ha detto...

sembrano ottimi!

Irene Bombarda ha detto...

Adoro le tue ricette!!!