... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
giovedì 8 settembre 2016
Spicchi di segale con salmone e salse
Fino a quando il tempo ce lo permette, un bell'aperitivo in giardino o sul terrazzo può essere un momento piacevole da passare con amici o parenti in compagnia!
Ingredienti:
- pasta briseè di segale-
100 g di farina di segale
100 g di farina 0
100 g di burro
70/80 g di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale
- ripieno -
1 zucchina tritata a listarelle
100 g di salmone affumicato
100 g di provola
Preparazione:
Per la preparazione della pasta briseè seguire la ricetta base qui
Stendere la pasta e con un coppapasta ritagliare tanti dischetti del diametro di 7 cm.
Grattuggiare la zucchine e distribuire un ciuffetto su ogni disco.
Finire di riempire con un pezzetto di salmone o un pezzetto di provola sopra le zucchine.
Chiudere il dischetto e con i rebbi di una forchetta saldare bene lo spicchio ottenuto.
Sistemare tutti gli spicchi sulla placca del forno e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
Si possono servire come aperitivo accompagnadoli con delle salsine a piacere.
Io ho usato la mia salsa in agrodolce la salsa tzatziki e la salsa guacamole.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Che carini amica mia! Sono molto accattivanti e stuzzicanti poi :D Che bella idea, ottimo anche l'utilizzo di farine diverse dalle solite!
Tesoro questi calzoncini sono fantastici... con la segale poi, bravissima!!!!
Molto particolari! Mi garberebbe proprio assaggiarli :)
Posta un commento