... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
lunedì 13 giugno 2016
Pane alle erbe
Per questo profumatissimo pane devo ringraziare la mia amica Monika per avermi passato la sua ricetta!
E' piaciuto tantissimo in famiglia, inoltre la sua forma originalissima lo rende ancora più accattivante ;-)
Ingredienti:
150 g di farina tipo 0
150 g di semola di kamut
150-160 g di acqua
20 g di lievito di birra (ho usato una bustina di lievito di birra secco)
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
25 g di olio evo
Farcitura :
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla
30 g prezzemolo + basilico
40 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione con Bimby:
Versare nel boccale l'acqua tiepida con il lievito secco e un cucchiaino di zucchero: 3 minuti a 37° vel. 2.
Aggiungere la farina, l'olio e il sale e azionare per 3 minuti vel. spiga.
Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per almeno un'ora.
Per la preparazione del pane in modo tradizionale vedi qui.
Nel frattempo pulire il prezzemolo e il basilico, lavarlo e asciugarlo e metterlo, poi, nel boccale con la cipolla e l'aglio, tritare 10 sec. vel. 5.
Riunire con la spatola in fondo al boccale e aggiungere il burro, il sale e azionare per altri 20-25 sec. vel. 6.
La stessa operazione si può fare con un piccolo robot da cucina.
Stendere l'impasto (non troppo sottile) e spalmarlo con il trito d'erbe.
Con una rotella ritagliare striscioline di circa 4 cm di altezza.
Piegarle a fisarmonica e adagiarle nella teglia.
Lasciare lievitare in forno spento con la luce accesa ancora per 1 ora e poi infornare a 190/200° per circa 25-30 minuti.
Questo è quello di Monika con la 'nduja:
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7 commenti:
Questo pane mi ha letteralmente lasciata a bocca aperta :)
che pane profumato ed interessante, bellissimo, brava!!!Baci Sabry
Ma che meraviglia questo pane, e che gusto, bravissima Vitto!!!!
Ma sono magnificiiiiiiiiii questi pani così golosi e particolari :D
Ma strepitosa questa ricettaaaaa!!!! Vai me la segno subito! Un bacione!
unospicchiodimelone
USSIGNUR!!! non saprei quale scegliere...ma perchè poi bisogna scegliere se ne può assaggiare un po' dell'uno ed un po' dell'altro!!!!
Molto interessante la tua ricetta,la proverò al più presto. Buona giornata
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