venerdì 13 maggio 2016

Focaccine alla crema di nocciole


Queste focaccine giravano sul web da un po' ... mi incuriosiva il fatto che si potessero fare senza forno ma in una normale padella!!!
In occasione di una visita inaspettata di mia figlia, insieme ci siamo dedicate.
Sono velocissime da preparare! Devo dire che sono pure piaciute e davvero molto :-P
Ho utilizzato metà dose. Mi sono venute 8 focaccine dal diametro di 7 cm.
La ricetta completa la trovate sul sito Le bistrò di Alessandro Vitale


Ingredienti :

150 g di farina 00
50 g di zucchero
50 ml di latte
1 uovo piccolo
2 cucchiaini di lievito
crema di nocciole 
burro per ungere la padella
zucchero a velo


Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
In un altra ciotola sbattere leggermente l'uovo con il latte e poi unirlo agli ingredienti secchi.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani; se risultasse troppo umido aggiungere poca farina.




Stendere l'impasto dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta ricavare tanti dischetti.
Sulla metà dei dischetti mettere nel centro un cucchiaio di crema di nocciole e poi chiuderli con l'altro disco.
Sigillare bene i bordi e se necessario coppare il bordo eccedente.

Scaldare bene una pentola antiaderente, ungerla con una noce di burro e poi cuocere a fuoco basso le focaccine qualche minuto per lato.
Togliere dal fuoco e passarle su carta assorbente.
Servire calde con una spolverata di zucchero a velo.

6 commenti:

Cristina Bernardi ha detto...

Bellissime queste focaccine!!!! adoro i dolci un po' particolari, complimenti per il blog, molto bello, ora mi iscrivo; se ti va ti lascio il mio: lachicchina.blogspot.com

Luna B ha detto...

Mamma mia ho appena finito di fare colazione e mi hai scatenato di nuovo la fame con queste meravigliose focaccine!!!!!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

che delizia, proprio una bella idea, mi sto leccando i baffi!!!baci Sabry

Antro Alchimista ha detto...

Queste focaccine mi intrigano proprio tanto! proverò sicuramente la tua ricetta. Buona serata

Irene Bombarda ha detto...

Ma......WOOOOOOOOW! Che bontà è??? Super!
unospicchiodimelone!

Barbara Froio ha detto...

Salvo la ricetta e poi farò felice mio figlio.Grazie