lunedì 11 aprile 2016

Pesche al cioccolato



Anche questo dolce era un classico che da sempre volevo provare!
Per essere la prima volta sono abbastanza soddisfatta! Per le prossime intendo, però, fare piccole modifiche, come per esempio la quantità di crema ... ma questo dipende dai gusti personali!
In ogni caso ... buonissime! :-P


Ingredienti x 10 pesche:

160 g di farina 0
60 g di zucchero
1 uovo
30 g di burro
6 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte

per il ripieno:
crema di nocciole 

per la copertura:
alchermes rosso
zucchero semolato
foglioline di menta


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti come una frolla o per semplificare metterli in un robot da cucina e azionare per qualche secondo.
L'impasto da ottenere dovrà essere morbido ma lavorabile a mano.
Con le mani umide, quindi, formare tante palline grandi come una noce e sistemarle sulla placca del forno foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. 
Una volta cotte lasciare raffreddare su una gratella.




Con un cucchiaino scavare il fondo di ogni tortina per poi riempirlo con la crema di nocciole.
Unire le due metà per formare la pesca.





Preparare due ciotoline: una con l'alchermes e l'altra con lo zucchero semolato.
Intingere velocemente la pesca nell'alchermes, sgocciolarla un po' e poi passarla nello zucchero semolato.




Alla fine decorare le pesche con una foglia di menta fresca.


5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

wow che bonta', mi piacciono molto!!!Bello il nuovo look del blog, mi piace di piu' cosi'!!!Baci Sabry

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie Sabry gentilissima come sempre!!!

Luna Barba ha detto...

Caspita come prima volta mi sembrano perfette! Le adoro :D

Mimma Morana ha detto...

deliziose !!! e anche belle da vedere!! complimenti!

speedy70 ha detto...

Questi dolcetti mi hanno sempre affascinato... bravissima cara!!!!