mercoledì 16 marzo 2016

Cookies vegani



E il momento del vegano! Mi interessano molto le  preparazioni vegane, sia dolci che salate....
Naturalmente mi soffermo un po' di più su quelle dolci e vado alla ricerca dell'impasto giusto ..., che si avvicini più al tradizionale!!!!
In questa ricetta i cookies sono veramente molto simili, buonissimi e da provare!!!


 Ingredienti:

70 g di farina tipo 2
70 g di farina integrale di segale
50 g di noci tritate finissime
110 g di zucchero integrale di canna
120 ml di latte di mandorla 
60 g di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
un pizzico di sale


Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale le noci e azionare 5 sec. vel. 7.
Unire tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e azionare 20 sec. vel 5.
Aggiungere poi le gocce e mescolare a vel.2 per qualche secondo.
Con l'impasto ottenuto formare tante palline e sistemarle su una teglia.
 

Infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Si conservano bene in un barattolo per almeno 1 settimana.

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

molto interessanti me li segno, grazie cara!!!Baci Sabry

Luna Barba ha detto...

Sembrano e sono davvero ottimi! Complimenti mi fanno una gran gola :D

speedy70 ha detto...

Golosi, golosi, ottimi semintegrali!!!