... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
martedì 3 novembre 2015
Pane di grano saraceno
Mi piace il grano saraceno per il suo profumo intenso.
Mi piace mangiare i suoi chicchi in insalate o risottato.
Questa volta ho frullato i chicchi fino ad ottenere una farina e poi una manciata di semi di girasole e zucca..... ed ecco questo magnifico e profumato pane!
Ingredienti:
500 g di farina di grano saraceno
420 ml di acqua tiepida
20 g di lievito di birra fresco
sale
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di miele.
In una terrina miscelare la farina con il sale e versarvi lentamente l'acqua con il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Aggiungere i semi tenendone da parte un po'.
Versare il tutto in due teglie, cospargere con i restanti semi e lasciare lievitare per 25-30 minuti.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Mangiato appena sfornato è delizioso ma a colazione, leggermente tostato con la marmellata, è fantastico!
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7 commenti:
Buonissimo!!!!! Sì con la marmellata deve essere delizioso :)
Un bacio
non ho mai utilizzato il grano saraceno e dopo aver visto questo pane....dovrei iniziare!!!!!!!!!
ADORO QUESTE FARINE ALTERNATIVE, SARA' SICURAMENTE BUONISSIMO, BRAVA!!!!BACI SABRY
Hai ragione, è meraviglioso, mi piacciono tantissimo i pani con farine alternative ma soprattutto quelli ricchi di tanti semi!!!
Baci
Rustico come piace a me, che bontà di pane, bravissima!!!!
Ciao! Anche io ho utilizzato questa farina per un dolce senza glutine, la proverò anche per il pane! Deve essere ottimo! Bravissima, un bacio grande :**
Anche a me il pane saraceno garba proprio tanto! Bravissima! Buona serata
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