martedì 3 novembre 2015

Pane di grano saraceno




Mi piace il grano saraceno per il suo profumo intenso.
Mi piace mangiare i suoi chicchi in insalate o risottato.
Questa volta ho frullato i chicchi fino ad ottenere una farina e poi una manciata di semi di girasole e zucca..... ed ecco questo magnifico e profumato pane!



Ingredienti:

500 g di farina di grano saraceno
420 ml di acqua tiepida
20 g di lievito di birra fresco
sale
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca

 
Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di miele.
In una terrina miscelare la farina con il sale e versarvi lentamente l'acqua con il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Aggiungere i semi tenendone da parte un po'.
Versare il tutto in due teglie, cospargere con i restanti semi  e lasciare lievitare per 25-30 minuti.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Mangiato appena sfornato è delizioso ma a colazione, leggermente tostato con la marmellata, è fantastico!

7 commenti:

Daniela ha detto...

Buonissimo!!!!! Sì con la marmellata deve essere delizioso :)
Un bacio

Luna B ha detto...

non ho mai utilizzato il grano saraceno e dopo aver visto questo pane....dovrei iniziare!!!!!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

ADORO QUESTE FARINE ALTERNATIVE, SARA' SICURAMENTE BUONISSIMO, BRAVA!!!!BACI SABRY

Laura Carraro ha detto...

Hai ragione, è meraviglioso, mi piacciono tantissimo i pani con farine alternative ma soprattutto quelli ricchi di tanti semi!!!
Baci

speedy70 ha detto...

Rustico come piace a me, che bontà di pane, bravissima!!!!

Valentina ha detto...

Ciao! Anche io ho utilizzato questa farina per un dolce senza glutine, la proverò anche per il pane! Deve essere ottimo! Bravissima, un bacio grande :**

Antro Alchimista ha detto...

Anche a me il pane saraceno garba proprio tanto! Bravissima! Buona serata