lunedì 26 ottobre 2015

Dolcetto o scherzetto












 

 

Li ho preparati tutti e due sia il dolcetto che lo scherzetto :-)
Questi biscotti finiranno in un sacchettino che regalerò ai bambini che mi suoneranno il campanello la sera del 31 ottobre!!!


 

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
80  g di zucchero
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
la buccia grattugiata di mezzo limone

per decorare:

mandorle intere
cioccolato fondente
cacao amaro
colore rosso in polvere
zucchero a velo


Preparazione:

Preparare la frolla alle mandorle come da ricetta base.
Dividere l'impasto in tre. In uno aggiungere un po' di colore rosso in polvere, nel secondo 1-2 cucchiaini di cacao amaro e il terzo lasciarlo al naturale.
Reimpastare bene ciascun impasto in modo che il relativo colore sia uniforme e poi stendere la frolle bianca e quella marrone.
Con le formine ricavare i biscotti.
Infornare a 180° per 15 minuti,
Mentre i biscotti cuociono formiamo le dita della strega seguendo  qui la ricetta.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Per decorare i biscotti ho usato lo zucchero a velo diluito con poche gocce d'acqua.
Per le dita ho sciolto in microonde il cioccolato, contornato le unghie e sporcato un po' le dita per dare l'effetto sporco.

5 commenti:

speedy70 ha detto...

Mostruosamente golosi.... bravissima Vittorina, un abbraccio!

Luna Barba ha detto...

Molto simpatici! Anche io per quest'anno ho creato alcuni biscotti ed un dolce in stile Halloween :) Brava complimenti!

La cucina di Esme ha detto...

bravissima sono perfetti per un mostruoso bouffet di halloween!
baci
Alice

Zampette in pasta ha detto...

Tutto pronto per la notte di Halloween, bravissima!!!
Baci

Ambra ha detto...

Simpaticissimi!!! Baci