La mia prima torta magica risale ormai a più di un anno fa!!!!!
Adesso è ora di provare quella al caffè!!!!
Che dire (per un amante del caffè come me) strepitosa e fresca, ideale per questo periodo :-)
Ingredienti:
380 ml di latte intero
150 g di zucchero
125 g di burro
115 g di farina 00
120 ml di caffè espresso
4 uova
qualche goccia di limone
zucchero a velo
Preparazione :
Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso.
Ora continuare con un cucchiaio e aggiungere al composto il burro fuso e la farina.
Mescolare il latte al caffè, farlo intiepidire e unirlo piano piano al composto cercando di non formare grumi.
Montare gli albumi a neve (non troppo ferma) unendo il succo di limone.
Unire delicatamente gli albumi al resto del composto.
Foderare con carta forno la teglia e versarvi il tutto.
L'impasto deve risultare molto liquido.
Infornare a 160° per 60 minuti.
Una
volta cotta lasciarla raffreddare, ricoprirla con una
pellicola e farla riposare in frigorifere per almeno 2 ore.
Servirla tagliata a cubetti così da evidenziarne la sua M A G I A !!!!!!
Per la buona riuscita di questa torta è indispensabile usare una teglia 20x20
3 commenti:
che delizia mi hai preparato, le torte al caffe'mi incuriosiscono molto, me la segno, grazie!!!!Baci Sabry
Ne ho sentito molto parlare ma non ho mai provato a farla, oltretutto è la prima volta che vedo la versione al caffè! Wow mi intriga ancora di più della semplice, perchè pur non bevendo caffè lo adoro però nei dolci!
Ma è geniale questa versione al caffè! Io l'ho provata al cioccolato, al limone, e sicuramente proverò anche questa :)
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