A prima vista potrebbero sembrare normali melanzane alla parmigiana ... ma queste hanno un ingrediente in più: il tofu!
Il formaggio di soia mangiato da solo non è proprio buonissimo ma "intrufolato" insieme ad altri ingredienti permette di ottenere dei piatti e soprattutto dei gusti molto particolari, come nel caso di queste melanzane alla parmigiana: un sapore davvero unico.
Ingredienti:
1 kg di melanzane violette
300 g di tofu
300 g di pomodori pelati
qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
40 g di grana grattugiato
2 uova
olio extravergine d'oliva
pizzico di peperoncino
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di circa mezzo cm.
Scaldare una piastra e grigliarle un minuto per parte.
Soffriggere l'aglio schiacciato e la cipolla tritata nell'olio, aggiungere quindi i pelati tritati, un pizzico di peperoncino e il basilico spezzettato.
Aggiustare di sale e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
Intanto frullare il tofu con il grana e le uova, fino a ottenere una crema omogenea.
"Colorare" il fondo di una pirofila unta d'olio con un velo di salsa di pomodoro. Stendere uno strato di melanzane e uno strato di crema di tofu.
Continuare così fino alla fine degli ingredienti.
Quando sono pronte assaggiate e poi postate qui il vostro commento ... :-)
3 commenti:
assolutamente da provare, brava!!!!Baci Sabry
Ho giusto un panetto di tofu, devo assolutamente provare!
Una preparazione originale e gustosa, da provare, grazie!!!!
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