mercoledì 13 maggio 2015

Melanzane e tofu


A prima vista potrebbero sembrare normali  melanzane alla parmigiana ... ma queste hanno un ingrediente in più: il tofu!
Il formaggio di soia mangiato da solo non è proprio buonissimo ma "intrufolato" insieme ad altri ingredienti permette di ottenere dei piatti e soprattutto dei gusti molto particolari, come nel caso di queste melanzane alla parmigiana: un sapore davvero unico.


Ingredienti:

1 kg di melanzane violette
300 g di tofu
300 g di pomodori pelati
qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
40 g di grana grattugiato
2 uova
olio extravergine d'oliva
pizzico di peperoncino


Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di circa mezzo cm.
Scaldare una piastra e grigliarle un minuto per parte.
Soffriggere l'aglio schiacciato e la cipolla tritata nell'olio, aggiungere quindi i pelati tritati, un pizzico di peperoncino e il basilico spezzettato.
Aggiustare di sale e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
Intanto frullare il tofu con il grana e le uova, fino a ottenere una crema omogenea.
"Colorare" il fondo di una pirofila unta d'olio con un velo di salsa di pomodoro. Stendere uno strato di melanzane e uno strato di crema di tofu.
Continuare così fino alla fine degli ingredienti.



Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando sono pronte assaggiate e poi postate qui il vostro commento ... :-)

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

assolutamente da provare, brava!!!!Baci Sabry

Antro Alchimista ha detto...

Ho giusto un panetto di tofu, devo assolutamente provare!

speedy70 ha detto...

Una preparazione originale e gustosa, da provare, grazie!!!!