Ultimamente mi piace provare nuove ricette di biscotti (mi sono data una calmata con le torte :-)).
Questi chicchi di caffè li ho visti spesso nel web....mi hanno sempre attratto e finalmente li ho provati!!!
Ingredienti:
120 g di farina di farro spelta o farina 0
10 g di cacao amaro
60 g di burro
60 g di zucchero
10 ml di caffè espresso
3 g di caffè solubile
Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire il caffè espresso freddo e il caffè solubile.
Mescolare il cacao amaro con la farina e unirlo gradualmente all'impasto.
Impastare fino ad ottenere un panetto.
Ricavare tanti pezzetti di circa 20 g. ciascuno.
Con le mani formare tante palline per poi dare una forma ovale.
Sistemare i "chicchi" in una teglia foderata con carta forno e inciderli nel centro, con la punta del coltello, per dar loro la forma di un chicco di caffè.
Tenere la teglia in frigorifero per 30 minuti, in modo che i biscotti (nella successiva cottura) mantengano meglio la forma.
Infornare a 170° per circa 20 minuti.
5 commenti:
sono troppo simili ai chicchi, molto curiosi e ghiotti, mi vien voglia di assaggiarli!!!Baci Sabry
Bellissimi li voglio provare...piacere anche mio di conoscerti...ciaooo
Bellissimi questi biscottini, perfetti per un' energetica colazione!!!!
ma sono meravigliosi questi biscotti dalla forma di chicco di caffè! :)
troppo buoni,peccato essere a dieta,ma un giorno li preparerò sicuramente!
Posta un commento