lunedì 23 marzo 2015

Salatini primavera



Vi ripropongo questa ricetta che avevo già fatto qui .
In questo caso ho variato qualche ingrediente e cambiato veste, invece di quella natalizia mi sono divertita con le formine di Pasqua....pulcini, coniglietti e farfalle anche in onore alla primavera che ormai è alle porte.


Ingredienti:

200 g di farina 0
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di pecorino         "
100 g di burro
30 g di nocciole tritate
30 g di mandorle con la buccia tritate
2 uova 
sale e pepe


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti a mano o con robot.
Stendere l'impasto ottenuto con il mattarello e con le formine ricavare i salatini.
Sistemarli sulla placca del forno rivestita di cartaforno e infornare per 15 minuti circa a 180°.



Sono buonissimi da soli ma sono ottimi anche per accompagnare salumi e formaggi.



8 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che buoni, uno tira l'altro, io li finirei in un attimo!!!!Quanto sono simpatici in veste pasquale!!!!Baci Sabry

Luna Barba ha detto...

Davvero deliziosi :) Belli sia in versione natalizia che in questa primaverile!

Pat62 ha detto...

Che amore e buoni per ogni occasione
Bravissima!!
Un bacio

Enza ha detto...

carini e golosi...meglio non si puo'!
ciaoo

Natalia ha detto...

Carinissimi! Se la primavera non è arrivata fuori almeno la facciamo arrivare sulle nostre tavole. Bravissima.

speedy70 ha detto...

Complimenti sono sfiziosissimi e molto belli... perfetti per l'aperitivo di Pasqua!!!!

Marina Riccitelli ha detto...

i biscottini al parmigiano! Devono essere deliziosi! Un bacione

Federica Simoni ha detto...

che bella idea sfiziosa!!