... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
mercoledì 24 settembre 2014
Tortino di ricotta e pomodori
La mia amica Vanessa mi passa un sacco di riviste di cucina che io sfoglio molto volentieri alla ricerca di piatti sempre nuovi.
Mia figlia si diverte a sfogliarle e contrassegnare con un post-it le ricette di suo gradimento.
Ecco, questa è una ricetta scelta da lei che ho provato, molto semplice e molto profumata :-P
Ingredienti:
200 g di pomodori ciliegini
1 spicchio d'aglio
1 o 2 ciuffi di basilico
250 g di ricotta di pecora
1 uovo intero + 1 tuorlo
30 g di provolone piccante grattugiato
sale, pepe e olio evo
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori e frullarli con lo spicchio d'aglio e il basilico.
Versare il composto in una padella con un cucchiaio di olio e lasciare ridurre a fuoco moderato.
Salare, pepare e lasciare raffreddare.
Amalgamare la ricotta con le uova e metà del provolone, unire il composto di pomodoro e trasferire il tutto in terrine monoporzione.
Spolverare con il provolone rimasto e infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
SEMOLICE E DELICATO, BRAVA LA CUOCA E TUA FIGLIA CHE HA SCELTO LA RICETTA, HA BUON GUSTO, EH???BACI SABRY
Che bella e golosa torta che non ha nulla da invidiare a quelle in versione dolce :D
Ma che bella idea, la voglio proprio provare!!!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Bella scelta! Chissà che goduria :-)
Semplice, veloce, davvero una bella ricetta. Grazie per averla condivisa.
Posta un commento