mercoledì 24 settembre 2014

Tortino di ricotta e pomodori



La mia amica Vanessa mi passa un sacco di riviste di cucina che io sfoglio molto volentieri alla ricerca di piatti sempre nuovi.
Mia figlia si diverte a sfogliarle e contrassegnare con un post-it le ricette di suo gradimento.
Ecco, questa è una ricetta scelta da lei che ho provato, molto semplice e molto profumata :-P


Ingredienti:

200 g di pomodori ciliegini 
1 spicchio d'aglio
1 o 2  ciuffi di basilico
250 g di ricotta di pecora
1 uovo intero + 1 tuorlo
30 g di provolone piccante grattugiato
sale, pepe e olio evo



Preparazione:

Tagliare a metà i pomodori e frullarli con lo spicchio d'aglio e il basilico.
Versare il composto in una padella con un cucchiaio di olio e lasciare ridurre a fuoco moderato.
Salare, pepare e lasciare raffreddare.




Amalgamare la ricotta con le uova e metà del provolone, unire il composto di pomodoro e trasferire il tutto in terrine monoporzione.




Spolverare con il provolone rimasto e infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

SEMOLICE E DELICATO, BRAVA LA CUOCA E TUA FIGLIA CHE HA SCELTO LA RICETTA, HA BUON GUSTO, EH???BACI SABRY

Luna B ha detto...

Che bella e golosa torta che non ha nulla da invidiare a quelle in versione dolce :D

carmencook ha detto...

Ma che bella idea, la voglio proprio provare!!!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

Zonzo Lando ha detto...

Bella scelta! Chissà che goduria :-)

Maria Grazia ha detto...

Semplice, veloce, davvero una bella ricetta. Grazie per averla condivisa.