Sul ricettario on line di Bimby ho trovato la ricetta di questi panini siciliani, profumatissimi ed ho provato a farli!
Ho ricevuto anche il "timbro OK" da mio cognato (siciliano) che li ha mangiati e mi ha detto "precisi!!!"
A me piacciono caldi con olio e pepe ma potete farcirli con olive, acciughe, pecorino o salumi :-P
Ingredienti:
250 g di farina 0
250 g di farina si semola
250 g di acqua
1 cubetto di lievito di birra
20 g di olio evo
2 cucchiaini di miele
10 g di sale
10 g di semi di finocchio
Preparazione con Bimby:
Inserire nel boccale l'acqua, il lievito e il miele : 3 min. 37° vel. 1.
Unire tutti gli altri ingredienti : 3 min. tasto spiga.
Lasciare lievitare la pasta nel boccale per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo togliere l'impasto dal boccale e formare tante palline da 70 g .
Sistemarle sulla placca del forno e lasciarle lievitare per un oretta circa.
Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Sfornarle e, ancora calde, condirle con olio e pepe.
5 commenti:
Che buoni!!! sembrano davverosoffici chegola!!!!Brava!!
non conoscevo questi panini siciliani!! complimenti!
Io solo a leggere il nome li adoro...le Muffolette è un nome troppo bello e dolce mi fa venire in mente una cosa soffice ^_^
Non li conoscevo questi panini, proverò sicuramente a farli!
Ma che bei panini!!!!
Li proverò di sicuro!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
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