giovedì 17 aprile 2014

Ricotta al forno



Ogni tanto vi faccio partecipi dei miei esperimenti....questo è un dolce dietetico ma vi assicuro molto buono e leggero!!!!!
Da provare a merenda con una bella tazza di the :-P


Ingredienti:

300 g di ricotta light
2 uova
mezza tazza di latte scremato
2 cucchiai e mezzo di amido di mais
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
30 gocce di dolcificante tic


Preparazione:

Amalgamare alla ricotta i due tuorli d'uovo.
Aggiungere il dolcificante, l'amido di mais, la vanillina, il lievito.
Fare in modo che l'impasto risulti morbido regolando la consistenza con il latte.
Per ultimo incorporare gli albumi montati a neve.
Trasferire il composto in una teglia da 20 cm di diametro ricoperta da cartaforno e infornare a 180° per 35-40 minuti.



Possiamo anche fare una versione al cioccolato: basterà aggiungere mezzo cucchiaio di cacao magro e togliere mezzo cucchiaio di amido di mais.




9 commenti:

EMI ha detto...

Esperimento riuscito a quanto pare...da provare!!Buona Pasqua ^^

Clo ha detto...

Brava! Amo la ricotta e questa la provo!
Ti auguro una felice Pasqua! A presto

Monica ha detto...

L'esperimento mi sembra che sia uscito proprio bene!!!

La cucina di Esme ha detto...

un esperimento ben riuscito!
buona serata
Alice

Luna B ha detto...

Gnam sarà pure dietetico ma mi attira! Eccomeeeeeee!

Mila ha detto...

Mi sembra una buona idea da provare!!
Buona giornata

Zonzo Lando ha detto...

Non amo i dolcificanti ma mi piacerebbe provarla con lo zucchero di canna, deve essere proprio buona :-)

Paola Pepe ha detto...

Mmmh anche a me piace tanto la ricotta e una bella fettozza me la mangerei subito! Bravissima per l' idea golosa e light :-)

Rosita Vargas ha detto...

Con variedad y ricas recetas me pierdo es una ricura esta ricotta al horno anotaré tu receta,abrazos