domenica 24 novembre 2013

Muffins piselli e prosciutto



Muffins con pasta lievitata non li avevo mai fatti... , eccoli sono venuti bene !!!


Ingredienti :

400 g di farina 0
80 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
3 uova
75 g di burro fuso freddo
6 g di sale
20 g di lievito di birra
100 g di emmental a cubetti
100 g di prosciutto a cubetti
100 g di piselli surgelati cotti



Preparazione:

Sciogliere il lievito in 80 g di acqua e un cucchiaino di zucchero; impastare aggiungendo la farina, il sale, le uova e il burro fuso.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora farina.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Rilavorare la pasta e aggiungere il cotto, l'emmental e i piselli.
Dividere la pasta in piccole porzioni e adagiarle in uno stampo da muffins.


Laciare lievitare nuovamente per circa 30 minuti poi infornare a 180° per circa
30-35 minuti.

3 commenti:

Daniela ha detto...

Una bella idea sfiziosa. Sai che non li ho mai fatti con l'impasto lievitato? Dovrò provare, i tuoi sono molto belli da vedere :)

Luna Barba ha detto...

Buon devono essere, devo provare anche io assolutamente perchè sin'ora ho sempre fatto quelli classici con il lievito in polvere per salati :) Bravaaaaa!

Emily Z. Alioto ha detto...

Pasta brioche in forma di muffin, da copiare! Ciao, buon weekend!