venerdì 15 novembre 2013

Crostata con crema di zucca



 Ciao a tutti. Ho visto sul blog della cara Franca La giostra della vita. una ricetta molto invitante.
Siccome sono molto golosa di zucca l'ho voluta provare immediatamente !!!
Grazie Franca è proprio una torta favolosa :-)


Ingredienti:

Pasta frolla

200 g di polpa di zucca cotta
400 g di ricotta
200 g di zucchero di canna
1 uovo
25 g di amaretti


Preparazione:

Preparare la pasta frolla come da ricetta base.
Mentre che il panetto di frolla riposa preparare la crema di zucca.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti iniziando dalla ricotta con lo zucchero, ai quali unire poi la polpa di zucca ridotta in purea, l'uovo leggermente sbattuto e per ultimo gli amaretti sbriciolati.





Foderare uno stampo con carta forno.
Stendere il panetto di frolla e sistemarlo nello stampo, poi versarvi la crema livellandola bene.
Decorare a piacere con i ritagli di pasta frolla.
Infornare, dunque, in forno caldo a 180° per circa 40 minuti








Se riuscite a resistere a non mangiarla subito, il giorno dopo è ancora più buona!!!!!!



5 commenti:

Ilenia Meoni ha detto...

Davvero interessante questa ricetta!! anche io adoro la zucca l'ho scoperta veramente da quando il mio babbo l'ha piantata nell'orto e me ne ha regalate un bel po' ed ora ci faccio torte, minestre,risi...ma questa crostata mi mancava proprio credo prorpio che la proverò!!!! Grazie mille deliziosa!!

franca ha detto...

grazie carissima, sono contenta che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta, anche a me piace tantissimo, a dire il vero adoro tutte le crostate anzi tutti i dolci hahahaahaha, carini i funghetti sopra
baci

SQUISITO ha detto...

davvero una ricettina molto interessante...complimenti!
bacio

Luna B ha detto...

Brava amica mia, anche io seguo il blog di Franca e mi piacciono molto le cose che crea :) Sei stata bravissima a rifare una sua ricetta, golosa ^_^

marifra79 ha detto...

Devo provarla anch'io, adoro la zucca e l'idea di usarla per una crostata mi piace! In genere la uso per i risotti o per condire la pasta, solo un paio di volte l'ho usata per un cake, davvero buona! Un abbraccio