venerdì 13 settembre 2013

Crema pasticcera vaniglia e cioccolato



Ecco le due creme che ho usato per farcire il rotolo del post precedente.....
Sono molto buone anche da gustare da sole, io qui le ho decorate con un cucchiaino di yogurt greco dolcificato con qualche goccia di tic e una piccola spolverata di cacao magro :-P

Crema pasticcera alla vaniglia:
250 ml di latte scremato
1 uovo
20 gocce di dolcificante tic
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di vanillina
1/2 fialetta di aroma limone o la buccia grattugiata di 1/2 limone

Crema pasticcera al cioccolato:
250 ml di latte scremato
1 cucchiaio di cacao magro
1 cucchiaio di maizena
20 gocce di dolcificante tic
80 g di albume d'uovo
1 cucchiaino di aroma nocciola


Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la crema pasticcera alla vaniglia e impostare 7 minuti 90° vel. 4
Versare la crema in coppette e lasciare raffreddare.
Lavare il boccale e usare lo stesso procedimento per la crema pasticcera al cioccolato.



7 commenti:

Daniela ha detto...

Mmmmmmhhhhh che delizia :)

Valentina P. ha detto...

da amante del cioccolato scelgo quella al cioccolato! gnam

Valentina P. ha detto...

da amante del cioccolato scelgo quella al cioccolato! gnam

Anonimo ha detto...

Crema pasticcera ... la faro' senz'altro ciao Domy

carmencook ha detto...

Che buone le tue creme!!
Assaggerei volentieri una coppetta di quella alla vaniglia!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ciao carissima che golosi rotoli di bontà!
Bravissima a presto!

Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

Io non ho il Bimby ma queste due cremine sembrano proprio deliziose....buonissime dentro al rotolo!!! Complimenti cara Buona giornata!!!!