Dulcis in Furno e naturalmente non ho resistito e ho subito provato a farli...(i miei sono un po' abbronzati :-) )
Io ho usato questi ingredienti per circa 10 maialini.
Pan brioche:
130 g latte
12 g lievito di birra (mezzo panetto)
5 g zucchero
1 uovo (piccolo)
230 g farina di kamut
30 g olio di oliva
5 g sale
1 tuorlo per spennellare
Ripieno:
salame
fontina a fette
Preparazione:
Ho impastato il pan brioche con il Bimby, ma per chi vuole farlo in modo tradizionale veda qui
Versare nel boccale il latte, scaldare 1 minuto a 37° vel. 1.
Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare 3 minuti modalità spiga.
Lasciare lievitare 1 ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con uno spessore di 3/4 mm e ricavare 20 dischetti da 9 cm di diametro, 10 dischetti da 4 cm di diametro ai quali praticare due fori utilizzando una cannuccia.
Riempire i primi 10 dischetti con il salame e la fontina, inumidire con acqua i bordi e chiudere con gli altri 10 dischetti.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e applicare il dischetto piccolo.
Ricavare dai ritagli di pasta dei piccoli triangoli da mettere come orecchie e spennellare il tutto.
Lasciare lievitare ancora per un'ora mettendo nei buchetti del naso un po' di carta forno arrotalata in modo che non si chiudano nel lievitare.
Quando saranno bei gonfi infornare a 180° per circa 30 minuti.
Il suggerimento di Tania del blog Dulcis in Furno è di spennellarli con acqua appena tolti dal forno così saranno belli lucidi e poi lasciarli raffreddare!
Grazie Tania per la ricetta, io e mia figlia ci siamo divertite molto nel preparali :-)
15 commenti:
Ma sono carinissimi! Brava li proverò anche io!
Davvero brave !!!!ciao Domy
simpaticissimi e brave a tutte e due per la preparazione!
Davvero troppo carini e simpatici!!!
Ciao ^_^
sono davvero bellissimi questi maialini!!
Tiziana
Bellissimi maialini ^_^ brave !!
che simpatici,li immagino pure per un buffet!!!!Che sfizio!!!!Buona vita e buona cucina!!!!
Ma quanto sono carini, davvero simpaticissimi voglio provare a farli anche se con la manualita' sono una frana!!!Un abbraccio!!!
simpaticissimi!
che forti.. troppo carini questi maialini!!!
I maialini con la farina di kamut, bella versione! E' vero, il divertimento c'è anche quando li si prepara. Belli dorati e sono certa anche molto buoni, mi fa piacere che tu li abbia provati!
Ah ah ah ah che belli e simpatici!
Bellissima idea!
Elisa
ciao,ma quante belle ricette!!! questi maialini sono bellissimi,credo che li farò a natale per le bambine!!
incredibilmente simpatici!!! Il ripieno è da sballo!!! vista l'ora e vista la fame!!! Bravissima!
Che carini questi maialini!!! irresistibili :)))
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