giovedì 13 ottobre 2011

Girelle alle nocciole

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia
120 g nocciole tostate
60 g amaretti
30 g pinoli
100 g zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
3 - 4 cucchiai di latte
2 cucchiai gocce di cioccolato
1 pizzico cannella
1 pizzico sale


Preparazione:

Tritare le nocciole, gli amaretti e i pinoli.
In una terrina mescolare le farine ottenute e aggiungere lo zucchero, la vanillina, l'albume d'uovo montato a neve con un pizzico di sale, la cannella  e le gocce di cioccolato,
Se l'impasto risulta troppo asciutto regolare con 3 o 4 cucchiai di latte, attenzione non deve risultare troppo morbido.


 Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e stendere uniformemente l'impasto.





Arrotolarlo (non troppo stretto) in modo da formare un cilindro.




Tagliare tante girelle di circa 1 cm di spessore e sistemarle sulla placca del forno.
Spennellare i bordi con il tuorlo d'uovo  precedentemente sbattuto con un poco di latte.
Cuocere in forno caldo a 170/180° per circa 15/20 minuti.


Una volta raffreddate spolverare con lo zucchero a velo.


x Patrizia
Ecco la ricetta che mi hai passato questa mattina.....sono davvero buonissime e veloci da preparare.
Dobbiamo ringraziare la fonte di questa ricetta che è una nostra amica in comune: la carissima nonna Cattina!!!!

5 commenti:

Unknown ha detto...

DAVVERO DELIZIOSE!BRAVA

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

carinissime le girelle!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Senza parole! Ormai è troppo tardi, ma domani sarà la prima cosa che farò. Cosa dici riuscirò a dormire col pensiero di questi dolcetti deliziosi?

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

golosissime da fare ^_*
buon fine settimana
baci

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Cara nonna papera è da parecchio tempo che provo a lasciare commenti sul tuo blog ma non ci riesco....forse tu puoi aiutarmi ...ciao e grazie