martedì 19 aprile 2011

Torta Pasqualina





Ingredienti:

Per la pasta brisèe:
150 g farina di grano tenero
150 g farina di grano duro
150 g burro
100 ml acqua fredda
sale
per la preparazione vedi QUI
Per il ripieno:
600 g spinaci anche surgelati
250 g ricotta
7 uova
formaggio grattugiato q.b.
sale - pepe
olio extravergine


Preparazione:

Dopo avere preparato la pasta brisèe come da ricetta base stenderne  i 2/3 e foderare il fondo di una teglia possibilmente a cerchio apribile (diametro 28 cm).
Cuocere gli spinaci in padella con due cucchiai d'olio, salare e pepare e lasciarli intiepidire.

Trasferire gli spinaci in una terrina e unire la ricotta.
Sbattere leggermente con una forchetta 2 uova e unirle all'impasto. Trasferire il tutto nella teglia e con il dorso del
cucchiaio ricavare 5 fossette dove rompere le restanti 5 uova.
Salare le uova e spolverare il tutto con il formaggio grattugiato.





Stendere la restante pasta e stenderla sopra la torta, chiudendo bene i bordi formando un cordoncino.






Non avevo mai cucinato la torta pasqualina anche perchè lunga da preparare....

Questa è la mia versione... più veloce da preparare ma altrettanto buona

4 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Buona slurp mai fatta , evo rimediare!
Bravissima baci
Anna

Zampette in pasta ha detto...

Mi piace la tua versione veloce, anch'io non l'ho mai fatta, ma così sono molto tentata!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
Buonanotte

iaia ha detto...

Ciao,mi sono unita ai tuoi lettori...che buona.Questa torta mi piace tanto e non l'ho mai fatta....devo proprio provarla,la tua ha un aspetto meraviglioso...ciao ciao

Emanuela M. ha detto...

Sono quattro anni che facciamo la tua ricetta per Pasqua e non ci ha mai delusi. Grazie!