lunedì 17 maggio 2010

Dolce alla ricotta

Ingredienti:

400 g di ricotta di mucca o di capra
4 uova
120 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro


Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica, fino a quando avranno raddoppiato il loro volume e saranno bei chiari.
Aggiungere la ricotta e il cacao amaro mescolando bene fino a quando l'impasto sarà omogeneo.
Per ultimo incorporare le chiare montate a neve.
Versare in una tortiera foderata con carta da forno e infornare a 150°-160° per circa 40-45 minuti.


Questo dolce essendo privo di farina lo possono gustare anche le persone ciliache.....vi garantisco che è delizioso e per questo devo ringraziare Costantina che mi ha dato questa ricetta.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao oggi ho preparato il dolce alla ricottama con qualche variante :dimezzato la ricotta aggiunto 60 gr di farina un cucchiaino di lievito .ora è in forno ... ti faro'sapere ciao buona giornata Domy

Anonimo ha detto...

E' sofficissima !! ciao Domy

Vitto Pasticciaconme ha detto...

bella la tua variante...è da provare!!! ciao :-)