domenica 13 dicembre 2009

Lasagne al pesto


Ingredienti:

- per la pasta -
250 g farina di grano duro rimacinata
100 g farina di grano tenero OO
150 ml acqua tiepida
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

- per il ripieno -
2 vasetti pesto
100 g parmigiano grattugiato

Preparazione:

Mescolare le due farine e impastarle con l' olio,  l'acqua e un pizzico di sale.
Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto.
Con la macchina della pasta lavorare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Tagliare la sfoglia in pezzi da 8 - 10 cm e sbollentare in acqua  salata.
Procedere ora come le tradizionali lasagne facendo strati con pasta, un paio di cucchiai di pesto, un mestolino di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Continuare così fino all'esaurimento degli ingredienti.


Infornare per circa 1 ora a 190 - 200°.
Quando avranno preso un bel colore dorato toglierle dal forno e lasciarle riposare 10 minuti prima di servire.


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