sabato 25 luglio 2009

Semifreddo alle fragole



Ingredienti:

500 g fragole pulite e tagliate a pezzi
500 ml panna da montare
200 g zucchero
il succo di 1 limone


Preparazione:

Frullare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Tenere da parte un bicchiere di questo frullato.
Montare la panna.
Unire con una frusta amalgamando bene la panna alle fragole frullate.
Rivestire uno stampo da plum-cake con la pellicola per alimenti.

Versare metà del composto e mettere in freezer per 10 minuti.




Passati i 10 minuti togliere dal freezer e versarvi sopra il bicchiere di fragole frullate.





Rimettere in freezer per altri 10 minuti e poi versarvi la restante crema.



Lasciare in freezer per qualche ora e al momento di servite toglierlo dallo stampo e decorarlo con delle fragoline fresche.


Se vi avanza un po' di crema potete versala, con lo stesso procedimento , in pirottini di silicone così otterremo delle belle monoporzioni.




Nessun commento: