martedì 7 luglio 2009

Clafoutis alle ciliegie


Ingredienti:

3 uova
4 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore Kirsch
1/4 di litro di latte
400 g di ciliegie

4 cucchiai di zucchero
30 g di burro


Preparazione:

Lavate, denocciolate le ciliegie. Imburrate la vostra tortiera. In un'insalatiera, versate 4 cucchiai di zucchero. Incorporate uno dopo l'altro le uova
. Aggiungete 4 cucchiai di farina, 1 pizzico di sale, il kirsch e poi il latte. Mescolate bene per evitare i grumi. Nella tortiera, disponete le ciliegie. Versate la pasta con un movimento circolare per coprire tutta la superficie. Disponete qualche noce di burro. Mettete nel forno per 30 minuti circa a 180°.


Consiglio:
cospargere con lo zucchero il clafoutis una volta uscito dal forno. Da consumare caldo o tiepido.



Questa torta l'ho gustata in casa di amici a Le Châ
taigner Liré Francia cucinata da Laurence, vi assicuro è buonissima! Mi son fatta dare la ricetta e ve la propongo.


 Finalmente è arrivata l'estate e con lei anche le ciliegie, così ho fatto il clafoutis che avevo mangiato in Francia l'anno scorso.....delizioso e fresco :-)

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