venerdì 3 aprile 2009

Quiche con taccole e gamberetti


Ingredienti:

- per l'impasto -

250 g farina tipo " O "
100 g burro
1 cucchiaino raso lievito
sale q.b.
4 - 5 cucchiai acqua

- per il ripieno -

300 g taccole
250 g gamberetti
100 g panna da cucina
2 mozzarelle
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo lime o limone
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavorare la farina, il burro, mezzo cucchiaino da tè di sale, il lievito e 4 - 5 cucchiai d'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con la pasta ottenuta foderare uno stampo (26-28 cm) e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Pulire le taccole e tagliarle a tocchetti.
Farle sbollentare per 3 - 4 minuti in abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Cuocere anche i gamberetti in acqua salata per 1 - 2 minuti.
Unire i gamberetti, le taccole, il succo con la buccia grattugiata di lime e insaporire con un pò di sale e pepe.




Tagliare le mozzarelle a pezzetti e distribuirne metà sul fondo della quiche.
Adagiarvi sopra le taccole con i gamberetti, quindi cospargere con la mozzarella rimasta.




Sbattere insieme uova, panna, sale, pepe e versare tutto sulla quiche.
Passare in forno a 180°per circa 45 minuti fino a conferirle un aspetto dorato.



Nessun commento: